Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 100 g de beurre
- 25 gouttes Colorant alimentaire rouge
- 2 cuillère(s) à soupe d' eau
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 6 pomme(s) golden
- 500 g de sucre en morceaux
1 - Chez le marchand, choisis des pommes juteuses et pas trop grosses.
2 - Lave les pommes. Retire la queue et mets à la place un pique en bois.
3 - Dans une casserole, verse le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux.
4 - Mélanger le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.
5 - Retirer la casserole hors du feu et de verser le colorant rouge. Faire attention aux éclaboussures.
6 - Trempe chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit. Plonge les pommes d'amour dans un saladier d'eau bien froide pour faire durcir le caramel.
7 - Pose les pommes pique en l'air sur du papier sulfurisé
Dans la mixture avant de tremper les pommes, il est possible (selon le gout et la fantaisie):
* Ajouter un peu de cannelle.
* Ajouter des pop corn.
* Un petit bonbon en forme de coeur....
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