Ingrédients :
Pour 10 nems
- 1/2 carotte rapée
- 1/2 oignon
- vermicelles de soja
- champignons noirs
- crevettes décortiquées
- 2 càs de sauce soja
- feuilles de menthe fraiches
- coriandre
- sauce nuoc man
1- faire cuire l'oignon émincé et la carotte rapée avec un fond d'eau à couvert dans une casserole pendant 15 minutes
2- faire bouillir une casserole d'eau, retirer du feu, plonger les vermicelles de soja pendant 5 à 10 minutes, égoutter
3- mélanger les carottes cuites, les champignons noirs réhydratés coupés en lamelles, les crevettes, les vermicelles de soja, ajouter la coriandre ciselée, 2 càs de sauce soja,
4- poivrer
5- remuer et laisser refroidir
6- plonger une feuille de riz dans de l'eau tiède, la déposer sur un torchon humide, déposer une cuillerée de farce, de la menthe ciselée, faconner en forme de nem. Réserver et procéder de la même façon avec les autres feuilles de riz
7- pour la cuisson, deux options : badigeonner d'huile sur toutes les faces et enfourner à 180°C pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson ou les plonger dans un bain de friture
8- servir les nems avec de la salade, des feuilles de menthe et de la sauce nuoc man
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